So archivieren oder löschen Sie eine Facebook-Gruppe

So archivieren oder löschen Sie eine Facebook-Gruppe

Gefällt dir nicht, wie es deiner Facebook-Gruppe geht? Sie können es verlassen, aber die Gruppe wird immer noch da sein. Wenn Sie die Facebook-Gruppe vor neuen Mitgliedern verbergen oder löschen möchten, folgen Sie unserem Leitfaden.

So archivieren Sie eine Facebook-Gruppe

Wenn Sie eine Facebook-Gruppe archivieren, können Sie keine Beiträge erstellen oder Kommentare mögen oder hinzufügen. Sie können keine weiteren Mitglieder hinzufügen, aber vorhandene Mitglieder können die Gruppe anzeigen. Sie können die Gruppe jederzeit wieder in ihren früheren Glanz zurückversetzen.

Sie können eine Facebook-Gruppe auf der Gruppenseite entweder auf der Facebook-Website oder in der Facebook-App auf dem iPhone oder Android archivieren.

Wir werden die neue Facebook Desktop-Oberfläche verwenden, um Sie durch den Prozess zu führen. (So erhalten Sie die neue Facebook-Oberfläche .)

Öffnen Sie zunächst die Facebook-Website in einem Browser Ihrer Wahl und navigieren Sie zu der Facebook-Gruppe, die Sie archivieren oder löschen möchten. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf die Schaltfläche „Menü“ und wählen Sie die Option „Archivieren“.

Klicken Sie auf Archivgruppe

Klicken Sie im Popup auf die Schaltfläche „Bestätigen“.

Klicken Sie auf Bestätigen, um die Facebook-Gruppe zu archivieren

Ihre Gruppe wird archiviert.

Sie können jederzeit zur Gruppe zurückkehren und auf die Schaltfläche „Gruppe archivieren“ klicken, um die Gruppenaktivitäten fortzusetzen.

Klicken Sie auf Gruppe archivieren, um die Facebook-Gruppe wiederherzustellen

Bei der iPhone- oder Android-App ist der Vorgang etwas anders. Öffnen Sie die Gruppe und wählen Sie das Symbol „Extras“ in der oberen rechten Ecke.

Tippen Sie in der Facebook-Gruppe auf das Symbol Admin-Tools

Wählen Sie nun die Option „Gruppeneinstellungen“.

Tippen Sie auf Gruppeneinstellungen

Scrollen Sie hier ganz nach unten und tippen Sie auf die Schaltfläche „Archivieren“.

Tippen Sie auf Archiv

Wählen Sie im nächsten Bildschirm einen Grund für die Archivierung aus und tippen Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

Tippen Sie auf der Archivseite auf Weiter

Tippen Sie hier auf die Schaltfläche „Archivieren“. Ihre Gruppe wird archiviert.

Tippen Sie zur Bestätigung auf Archiv

Sie können jederzeit zur Gruppe zurückkehren und auf die Schaltfläche „Archivierung aufheben“ tippen, um die Aktivität fortzusetzen.